В ПР считают факельные шествия в честь Бандеры "тревожными тенденциями"

Четверг, 02 января 2014 18:14 | Политика | 42

регионыНародный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что на Евромайдане происходит рост ксенофобских настроений и внедрение неонацистских идей, особенно в контексте факельных шествий по случаю годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры

- События, которые произошли вечером 1 января в Киеве и нескольких городах Украины (факельные шествия имени С. Бандеры), - это тревожные тенденции, вызов всему украинскому обществу и каждому гражданину нашего государства. Мы начинаем понимать, что евромайдан маргинализуется. На нем, к сожалению, начинают доминировать ксенофобские настроения, пещерный национализм и элементы нацизма, - отметил депутат.

Как сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ПР, по мнению политика, подобному шествию не место в Украине, "это прообраз фашистской диктатуры, и все, что происходит в последние недели в стране, показывает, что представители оппозиции объединились в фашистской идеологии, в нетерпимости и желании уничтожить страну и будущее нашего государства". Он также выразил обеспокоенность тем, что факельное шествие, организованное ВО "Свобода", получило поддержку со стороны участников майдана, а также и народных депутатов от "Батькивщины".

- Факельное шествие привлекло многих активистов евромайдана, что начинает пугать. Это уже не демократия, это действительно опасно для нашего государства, потому что лозунги, которые там звучали, неприемлемы в XXI веке для культурных людей. Это призывы к межнациональной розни, противостоянию, и самое страшное, что евромайдан оказался соучастником... И что самое характерное - впереди выступали народные депутаты от "Батькивщины, - подчеркнул Вадим Колесниченко.

По его убеждению, опасность для украинского государства составляет "радикализация, фашизация политической оппозиции". Парламентарий также выразил мнение, что в минуты такой опасности для нашей страны не только власть, но и каждый гражданин государства "должен понять, что он лично сделает, чтобы остановить фашизации нашего государства, рост неонацистских лозунгов и идеологии, остановить эту коричневую чуму".

По словам политика, ПР категорически осуждает нацистский шабаш в центре столицы и "призывает лидеров оппозиции дать оценку этим действиям свободовцев и "Батькивщины".

- Нацизму не место на украинской земле, - подчеркнул Вадим Колесниченко.

Депутат добавил, что сторонники неонацизма "будут остановлены, а те, кто прибегал, прибегает и будет в дальнейшем пытаться прибегнуть к насилию для реализации неонацистских планов, будут наказаны в установленном законом порядке".

Картина дня