"Вопрос Тимошенко" остается на повестке дня ЕС

Четверг, 02 января 2014 14:30 | Политика | 34

тимошенкоРуководительница фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс в интервью "Немецкой волне" отметила, что вопрос освобождения заключенной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко остается на повестке дня ЕС

- Это требование остается постоянным. Европейский парламент большинством постановил, что предпосылкой подписания Соглашения об ассоциации с Украиной является принятие ею принципов правового государства, устранение случаев выборочного правосудия и освобождение политических заключенных. И поскольку Украина все еще далека от этого, по моему убеждению, вопрос Юлии Тимошенко будет оставаться в ЕС на повестке дня, - подчеркнула политик.

При этом она отметила, что Юлию Тимошенко в Украине "фактически осудили за то, что заключение ею газовых соглашений с Россией в 2009 году было непрозрачным", сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

- А что Украина сейчас? Последние газовые соглашения с Россией - кто и что о них знает? Поэтому дальнейшее пребывание Тимошенко в заключении недопустимо, - считает политик.

comments powered by HyperComments

Картина дня