Источником информации об аресте имущества Сергея Левочкина оказался неизвестный блогер

Четверг, 22 февраля 2018 15:48 | Политика | 631
Источником информации об аресте имущества Сергея Левочкина оказался неизвестный блогер

Сообщения украинских СМИ о «западной прессе», написавшей об «аресте имущества» народного депутата Сергея Левочкина, основаны на публикации блогера «Vencel» на форуме любителей американской политики «Daily Kos»

Как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» эксперт-международник Андрей Бузаров, этот блогер зарегистрировался на «Daily Kos» всего две недели назад, и участники форума сомневаются в том, что английский язык у этого блогера – родной.

«Под «западной прессой», которая якобы заинтересовалась сообщениями об аресте имущества С. Левочкина, подразумевается сайт «Daily Kos».
Этот сайт, по сути, представляет собой англоязычный форум любителей американской политики. Именно американской, а не украинской. Честно говоря, до сих пор, регулярно делая обзоры иностранной прессы, я об этом ресурсе ничего не слышал. Ещё более непонятным является то, почему на таком ресурсе кто-то мог заинтересоваться нюансами имущественных вопросов украинских политиков. И кто там мог знать, например, о Рабиновиче и его «борьбе за восстановление справедливости в Украине»?

На самом деле, на вышеуказанном сайте каждый, кто интересуется американской политикой, может вести свой собственный блог, в том числе, посредством дезинформации общественности. В роли «представителя западной прессы» выступил некий блогер «Vencel», который зарегистрировался на сайте 10 февраля 2018 года, то есть недавно и, скорее всего, целенаправленно для создания соответствующего информационного повода. Ни электронной почты блогера, ни редакции сайта установить не представляется возможным. Интересно отметить, что пользователи, оставившие комментарии под соответствующим блогом, высказали сомнение, что английский язык является родным для блогера «Vencel». Также интересно, что «Vencel» разместил уже 4 блога и все они касаются Украины (скриншоты прилагаются)», – написал Бузаров.

Андрей Бузаров

Эксперт считает, что все это указывает на явно искусственно созданный информационной повод, который нужен был для манипуляции общественным мнением.

«Подобные методы в Украине применяются довольно часто, когда, например, на каком-нибудь интернет-форуме размещается от анонима недостоверная информация с целью дискредитации конкретного лица. Следовательно, если В. Рабинович действительно хочет ссылаться на «иностранные издания», ему нужно быть максимально корректным и проверять соответствующую информацию. Подобным образом следует быть очень внимательным и украинским СМИ», – объяснил он.

Также Бузаров сообщил, что об «аресте имущества Левочкина во Франции» до сих пор не сообщило ни одно зарубежное СМИ, включая французские.

«До сих пор, кстати, я не могу найти в иностранной прессе, в том числе, франкоязычной, подтверждения ареста имущества С. Левочкина. Возникает вопрос, а было ли оно вообще? Если оно было, то почему об этом не пишет хоть какое-то иностранное издание? Блоги блогеров на форумах, пусть даже и на иностранных, без соответствующих доказательств, рассматриваться как достоверные не могут. 
Следовательно, исходя из логики и цепочки событий, становится вполне очевидным мотивы и цели тех статей, которые появились в отношении С. Левочкина, а также обвинений в его адрес со стороны В. Рабиновича», – написал он.

«Украинским экспертам же при анализе отечественных источников нужно быть очень внимательными, особенно когда в них идёт ссылка на «авторитетные западные издания», – резюмировал эксперт.

Загрузка...

Картина дня