Запорожская "Свобода" требует разорвать братские отношения с Новокузнецком

Четверг, 28 января 2016 16:00 | Политика | 75

0_34bec_236ce5fa_origЗапорожская "Свобода" требует городскую власть разорвать братские отношения Запорожья с российским городом Новокузнецк. 

Письмо-обращение националистов к мэру Владимиру Буряку и секретарю горсовета размещено на сайте запорожской "Свободы".

Националисты требуют выдвинуть на ближайшую сессию городского совета проект решения о расторжении братских отношений между Запорожьем и Новокузнецком в одностороннем порядке.

"Уже два года часть Донбасса и полуостров Крым находятся под оккупацией России. Российские боевики уже убили тысячи украинских воинов и мирных жителей. Через российскую агрессию Украина понесла огромный экономический ущерб", - говорится в обращении "Свободы" к городским властям.

Запорожская "Свобода" отметила, что президент РФ Владимир Путин признал участие в событиях в Крыму весной 2014 российских спецназовцев. Также свободовцы напомнили Буряку и Пидоричу, что Путин признал и то, что российские войска участвуют в боях на Донбассе, поэтому "недопустимо никакое побратимство Запорожья с российскими городами".

Новокузнецк - мощный металлургический и угледобывающий центр России. Во времена Второй мировой войны в этот город были эвакуированы запорожские заводы. Договор содружества между Запорожьем и Новокузнецком был подписан в ноябре 1997 года.

GyWVgpEebUI

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня