Польша разместит 46 000 гвардейцев на границе с РФ

Четверг, 28 января 2016 09:35 | Политика | 34

1Польские власти, встревоженные путинским экспансионизмом, к концу 2016 года разместят на северо-востоке страны у границы с Калининградской областью три бригады общей численностью 46 тысяч человек.

Как заявил в интервью британским СМИ министр обороны Польши Антоний Мацеревич, Варшава уже начала подготовку мер по формированию территориальных сил обороны, которые станут неотъемлемой частью армии.

Первое подразделение создаваемой Польшей национальной гвардии может быть дислоцировано у границы уже в этом году. Польское правительство выделит на подготовку и оснащение бригад более 78 миллионов евро.

Польша, долгое время считавшаяся передним краем НАТО в гипотетическом конфликте с Россией, в последние годы стабильно увеличивает расходы на оборону. В частности, только в прошлом году эта статья бюджета выросла на 18%.

Российские власти, в свою очередь, объявили в этом месяце, что разместят у границы с Европой пять дополнительных ракетных полков. Бряцание оружием такого рода - это прямой вызов европейским соседям Москвы и посягательство на превосходство НАТО в регионе.

Источник: Daily Express

comments powered by HyperComments

Картина дня