Путин призвал к активизации борьбы с коррупцией

Среда, 27 января 2016 07:52 | Политика | 29

1Президент России Владимир Путин призвал к усилению мер по борьбе с коррупцией. Это произошло всего через несколько часов после того, как ВВС показало документальный фильм, в котором его личное состояние было оценено в примерно 40 млрд долларов.

На встрече совета по противодействию коррупции во вторник Путин заявил, что задача по борьбе с коррупцией будет большим вызовом.

«В общем, работы здесь очень и очень много, - сказал он. - Я думаю, что это сложная задача, может быть, даже трудно достижимая. Но если мы остановимся, будет ещё хуже. Двигаться нужно только вперёд».

Между тем, Кремль отверг как «чистый вымысел» комментарии представителя Министерства финансов США, который рассказал ВВС, что деятельность Путина по обогащению своих друзей является «картиной коррупции».

В интервью программе ВВС «Панорама» Адам Шубин, исполняющий обязанности заместителя министра финансов по вопросам борьбы с терроризмом и по финансовой разведке, сказал: «Мы видели, как Путин обогащает своих друзей, своих ближайших союзников и маргинализирует тех, кого он своими друзьями не считает, используя государственные активы».

«Идёт ли речь об энергетическом богатстве России, или о других государственных подрядах, он направляет их тем, кто, как он верит, будут служить ему и исключает тех, кто не будет, - сказал он. - Для меня это картина коррупции».

В программе, которая вышла в эфир в понедельник вечером, было сказано, что Путин, который получает государственную зарплату в размере около 100 тысяч долларов в год, накопил личное состояние, оцениваемое в сумму около 40 млрд долларов, что делает его одним из самых богатых людей в мире.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отклонил информацию программы как «чистый вымысел», добавив, что комментарии представителя Минфина США могут осложнить отношения с Соединёнными Штатами.

«Наши отношения не в лучшем состоянии на данный момент. Подобная ложь может ещё больше осложнить положение вещей».

Источник: VOA News

comments powered by HyperComments

Картина дня