Запорожская "Свобода" требует от главы области извинений

Воскресенье, 24 января 2016 15:50 | Политика | 35

dv58oq9fc7qbotpw1lyce4r39-article-picture2Запорожская "Свобода" требует извинений за клевету от и.о. главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля, а также напомнила ему о вкладе националистов в развитие области. 

В расширенном интервью на одном из местных телеканалов он назвал партию националистов "псевдоорганизацией", которая ничего хорошего для региона не сделала, зато отметилась в криминальных делах, сообщает пресс-служба запорожской "Свободы" на своем сайте.

Запорожские националисты в своем обращении напомнили Константину Брылю о вкладе запорожской "Свободы" в жизнь города, области и страны.

"Считаем необходимым напомнить руководителю области, что за 2014-2016 годы:

1. Запорожская областная организация ВО "Свобода" активно участвовала в революции достоинства, не прячась ни за чьими спинами.

2. Начиная с первых дней российской агрессии, десятки запорожских свободовцев присоединились в ряды Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, добровольческих батальонов. Четверо наших собратьев имеют боевые награды за участие в АТО (один - посмертно). Двое свободовцев - Владимир Зюзь и Даниил Касьяненко - погибли на передовой, сдерживая натиск террористов.

3. Фронтовая волонтерская служба нашей организации признана лучшей в области по итогам 2014 года ("Волонтерский центр Запорожья", - ред.). Двое запорожских свободовцев-волонтеров награждены медалями "За достоинство и патриотизм".

4. Наши активисты организовали ряд национально-патриотических акций - Марш солидарности с жертвами терроризма "Я - Волноваха" 18.01.2015, Парад вышиванок 21.05.2015, парад ко Дню Независимости Украины 24.08.2015. Представители власти, несмотря на неоднократные приглашения, не приняли участия в этих акциях.

5. Наши активисты инициировали и добились принятия ряда важных социальных решений на сессиях Запорожского городского совета - №68 от 09.10.2014, №50 от 26.08.2015, №43 от 07.10.2015 - относительно пересмотра тарифов на отопление и горячую воду, создание улицы и 16 переулков в Шевченковском районе города Запорожья. Все это мы сделали, не имея никакого местного депутата. Пусть другие покажут такой результат!

6. Несмотря на сопротивление местных властей и частично правоохранительных органов, нам удалось остановить нелегальную продажу алкоголя в центре Запорожья.

7. Благодаря нашим усилиям в поселки Южный и Кремень ездит дополнительный вечерний рейс маршрутного такси №22.

8. Вместе с общиной Ореховского района мы не допустили к власти чиновницу, которая десять лет "крышевала" весь бизнес и бюджетные потоки на этой территории.

9. После нашего вмешательства Государственная финансовая инспекция признала незаконным тендер в областной библиотеке, где по завышенным ценам закупили антиукраинскую литературу.

10. ВО "Свобода" - единственная, кто открыто выступил против незаконных увольнений работников с МКП "Основание".

11. Только после нашего вмешательства офицеру ВСУ выплатили компенсацию, которой он ждал восемь месяцев, несмотря на решение суда.

Требуем:

1. Не связывать нашу организацию с откровенными мошенниками и криминальными элементами.

2. Опубликовать на официальном сайте Запорожской областной государственной администрации опровержения клеветнических заявлений и.о. председателя ОГА Константина Брыля в адрес Запорожской областной организации ВО "Свобода", озвученные им в телеэфире 22 января 2016року", - заявили в запорожской "Свободе".

comments powered by HyperComments

Картина дня