В Молдове оппозиция вывела на улицы тысячи граждан

Воскресенье, 24 января 2016 14:38 | Политика | 46

9611bb0-dvgqik-cqecofdnujw9kma-articleВ Кишиневе началась акция протеста трех партий, которые объединили протесты против нового правительства Молдовы. На улицы вышли тысячи граждан. 

Об этом сообщает "Европейская правда".

Гражданская платформа "Достоинство и справедливость", "Партия социалистов" и "Наша партия" собрали на центральной площади Кишинева тысячи людей. Лидеры оппозиции призвали людей выходить только с флагами Молдовы, без партийной символики. Оппозиция считает нелегетимним правительство Павла Филиппа и настаивает на досрочных парламентских выборах.

Центр города перекрыт для движения транспорта. Люди установили палатки, со сцены играет патриотическая музыка. Все правительственные учреждения находятся под усиленной охраной.

Министр внутренних дел Александр Жиздан заявил, что для охраны общественного порядка в Кишиневе будут мобилизованы все подразделения правоохранительных органов.

В субботу вечером появились сообщения о том, что в воскресенье также будет митинг в поддержку власти, и пройдет одновременно с антиправительственными акциями протеста. Было заявлено и количество участников - 60 000 человек. Однако сегодня утром митинг был отменен.

Напомним, в среду парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филиппа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства. Парламент не стал заслушивать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения. Под парламентом в это время проходил митинг против избрания Филиппа премьером, который закончился штурмом здания.

70c3981-qxyk2gncy3s96yh0bfcakw-article 822b1db-dvgqik-cqecofdnujw9kma-article--1-

Картина дня