Константин Брыль рассказал о своем отношении к Валерьяну Горбачеву

Воскресенье, 24 января 2016 13:49 | Политика | 50

1453540371_gorbachevИ.о. Запорожской облгосадминистрации в интервью телеканалу ТВ-5 рассказал о своем отношении к «фейковым общественникам».

Об этом сообщает издание "Новый день".

Отвечая на вопрос журналиста, в чем суть конфликта с недавним задержанием «Самообороной» общественника Валерьяна Горбачева, у которого в машине нашли наркотики и сепаратистскую символику (недавно за него затупился сотрудник Генпрокуратуры), Константин Брыль отметил — общественником его не считает:

- По данному персонажу (я могу только так его назвать). Данный аферист попал ко мне с подачи одного из известных политиков. Когда он в первый раз ко мне пришел, я почувствовал, что что-то здесь не то. После запроса в спецслужбу и разъяснений, что это за персонаж, могу лишь спросить — как может человек менять фамилию, год рождения, три раза сидел в «местах не столь отдаленных». Его правонарушения связаны с изнасилованиями, сексуальными домогательствами. И этот человек вдруг становится «майдановцем», общественником. Который пытается своими методами давать на должностных лиц областной государственной администрации, - дал такую характеристику Валерьяну Горбачеву Константин Брыль.

Он сообщил, что отдал приказ не пускать общественника в здание ОГА. После этого, по словам и.о. губернатора, некоторые интернет-СМИ начали его «травить».

Также Константин Брыль задал риторический вопрос: «Самое интересное, что все его уголовные дела закрывала прокуратура. Так мне интересно, откуда такая любовь к этому персонажу у прокуратуры?».

Напомним, после инцидента с задержанием Валерьяна Горблачева, прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко назвал его активистом Майдана и заявил, что следствие пришло к тому, что именно представители запорожской «Самообороны» подбросили ему в автомобиль листовки «ЗНР», наркотики, а также оружие.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня