Константин Брыль удовлетворен работой запорожской полиции

Воскресенье, 24 января 2016 11:40 | Политика | 36

djCGgTiXINU-1И.о. председателя Запорожской облгосадминитсрации Константин Брыль заявил, что преступность в области значительно возросла и сравнил ее с временами 90-х. При этом, он доволен работой запорожской полиции и отметил, что в Нацполиции недостаточно людей.

О преступности и борьбе с ней Константин Брыль рассказал на расширенном интервью на телеканале "ТВ-5".

"Перед Новым годом мы с Управлением Нацполиции делали анализ. Как оказалось произошел резкий скачок преступности. Не только в Запорожской области, но и по всей Украине. Надо было принимать какие-то меры. Правоохранительная система дезорганизована в связи с тем, что проходит реформа. Мы вышли с этой ситуации очень легко: написали письмо в Нацгвардию. Мы предложили Нацполиции из-за недостаточного количества личного состава и средств заступать на патрулирование вместе с Нацгвардией. Такие превентивные меры дадут спад циничных преступлений", - утверждает и.о. главы облгосадминистрации.

Он отметил, что удовлетворен работой запорожской полиции и, в частности, работой главного полицейского области Виктора Ольховского. При этом Брыль сравнил сегодняшний уровень преступности с временами 90-х.

"Любое государство – это как организм. Имунная система падает, вирус растет. У нас сейчас вырос вирус бандитизма. Мы потихоньку вернулись в 90-е. Нам нужен своеобразный антибиотик для лечения. Это позиция власти и сила правоохранительных органов", - отметил он.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня