В "БПП" объяснили почему недовольны министром МВД Аваковым

Суббота, 23 января 2016 15:46 | Политика | 54

84781Претензии к министру МВД Авакову могут быть связаны с непонятным разделением полномочий с председателем Национального полиции.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко в эфире телеканала "112", сообщает пресс-служба "БПП".

«Я не готов комментировать, потому что я не имею официальной позиции фракции. Вопрос серьезный и я думаю, что на следующей неделе во фракции уже будет официальная позиция по этому поводу», - отметил Кононенко.

По мнению Кононенко, Авакову могут «перенаправляться» претензии, которые уже есть у общественности к главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

«На сегодняшний день так же, как в свое время происходило с прокуратурой, когда произошло разделение полномочий прокуратуры и Антикоррупционного бюро, так же и сейчас мы имеем новый закон «О Национальной полиции». И все же, на мой взгляд, у нас еще граждане до конца не разобрались, где полномочия министра внутренних дел, а где полномочия главы Нацполиции госпожи Хатии. Поэтому, здесь возможно претензии, которые уже есть к госпоже Хатии, перенаправляются к господину Авакову», - заявил Кононенко.

Ранее во время стратегического заседания при участии Петра Порошенко у Арсения Яценюка потребовали заменить главу МВД Авакова на кого-нибудь другого. Главе правительства пригрозили, что если Аваков не уйдет, то весной будут перевыборы в Парламент.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня