"В зоне АТО ситуация может обостриться в любую минуту", - разведка МОУ

Суббота, 23 января 2016 14:31 | Политика | 43

101341Обострение ситуации в зоне АТО может начаться в любую минуту. На Донбассе наращивается присутствие российских войск, которые совершают провокации против войск Украины. 

Об этом заявил представитель Главного управления разведки МОУ Вадим Скибицкий, сообщает "Укрінформ".

"Режим Путина продолжает удерживать на территории Украины российские оккупационные войска, которые находятся в готовности к восстановлению активных боевых действий. При этом военной разведкой Украины постоянно фиксируются факты нарушения противником Минских договоренностей в части, касающейся прекращения огня и отвода тяжелого вооружения от линии разграничения", - заявил Скибицкий.

По его словам, в общем в зоне АТО увеличивается группировка российских оккупационных войск на отдельных направлениях, осуществляются провокации украинских военных на ведение боевых действий.

Скибицкий утверждает, что продолжается совершенствование боевой выучки частей и подразделений 1-го и 2-го армейского корпусов российских войск и всестороннее обеспечение этих корпусов техникой и боеприпасами.

Он подчеркнул, что противник осуществляет провокации с использованием минометов, стрелкового вооружения и боевой бронированной техники.

"Активно противник применяет провокационные действия на Донецком направлении. Всего в течение недели зафиксировано 285 провокационных обстрелов позиций украинских силовых структур. Были использованы стрелковое оружие, гранатометы, танки, минометы на БМП. За прошедшую неделю таких обстрелов было 230", - отметил Скибицкий.

По его словам, наблюдается активизация разведывательно-диверсионной деятельности, прежде всего на Донецком и Мариупольском направлениях. В частности, для обвинения Украины в неисполнении Минских соглашений.

"Особое значение эти провокации приобретают накануне подготовки к проведению местных выборов на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, а также в период подготовки к проведению в Нидерландах референдума по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - отметил представитель военной разведки.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня