Украина получит 200 млн долларов финансовой помощи от Швейцарии

Суббота, 23 января 2016 10:12 | Политика | 42

d0fae54647b5ad263adfd9fe6830097e_1453478901Украина получит 200 млн долларов финансовой помощи от Швейцарии. Деньги пойдут на пополнение золотовалютных резервов. 

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В рамках 46-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Швейцарской Конфедерации Иоганном Шнайдером-Амманном. Они договорились о предоставлении Украине дополнительных 200 млн долларов на пополнение золотовалютных резервов страны.

Петр Порошенко поблагодарил правительство Швейцарии и ее народа за гуманитарную и финансовую помощь, суммарный объем которой сейчас составляет около 350 млн долларов США. Иоган Шнайдер-Амман выразил восхищение тем, как Украина борется за свою независимость.

Также в ходе встречи они обсудили украинские реформы. Отдельно обсуждались пути активизации украинско-швейцарского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Порошенко и Шнайдер-Амман договорились о проведении в 2016 году после почти четырехлетнего перерыва заседания Украино-Швейцарского совместного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, подготовке к подписанию соответствующих двусторонних документов и презентации потенциальных инвестиционных проектов.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня