Суд снял обвинения с "васильковских террористов"

Среда, 14 января 2015 18:00 | Киев | 110

Апелляционный суд Киевской области закрыл дело относительно так называемых "васильковских террористов".

1 суд над васильковскими террористамиОб этом на своей странице в Facebook написал один из фигурантов дела Игорь Мосийчук.

"Только что Апелляционный суд Киевской области полностью оправдал меня, Сергея Бевза и Владимира Шпару, а дело так называемых "васильковских террористов" закрыл за отсутствием состава преступления. Материалы относительно нарушений действующего законодательства во время досудебного следствия и суда первой инстанции переданы в прокуратуру Киевской области для определения виновных и их наказания", - написал он.

Напомним, 10 января 2014 года трех членов организации Патриот Украины - Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимиру Шпару - Бурбела суд приговорил к шести годам лишения свобод, два из которых они уже отбыли в СИЗО. Мужчины признаны виновными в призывах к свержению конституционного порядка, подготовке теракта и незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами.

22 августа 2011 года СБУ заявила о задержании троих жителей Василькова Киевской области, якобы готовивших теракт на День Независимости Украины. На следующий день задержанных отпустили. Однако позже СБУ снова задержала Мосийчука, Бевза и Шпару. Против общественных активистов было возбуждено уголовное дело. Их обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыва памятника Владимиру Ленину в Борисполе. Памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня