Коммунальная "свалка" под Киевом морит голодом животных

Понедельник, 12 января 2015 20:08 | Киев | 241

Коммунальный приют для животных не отвечает никаким санитарным нормам.

Сегодня, 12 января, мэр Киева Виталий Кличко вместе с депутатами КГГА проинспектировал КП «Приют для животных» в пгт Бородянка Киевской области.

DSC_0002

В начале января волонтеры услышали информацию о том, что в этом приюте недокармливают собак. Волонтер Анжелика Комарова сделала "пост" в социальной сети, и женщину тут же начали обвинять в дезинформации, но как только она приехала в приют, то воочию увидела условия, в которых находятся животные. По словам женщины, вчера, когда они приехали в приют и привезли еду для собак, их не впустили в карантинное помещение, а начальник охраны КП очень грубо себя вел.

DSC_0043

- Начальник охраны Чередниченко начал нас прогонять с помещения и поставил синяк одному из наших волонтеров. Руководство приюта вызвало милицию и нам еще пришлось в правоохранительных органах писать объяснительную, - рассказала корреспонденту IPnews Комарова.

По данным волонтеров в приюте находится 370 собак, однако по словам руководства КП - 342.

DSC_0010

Вчера волонтеры привезли в приют около 100 кг продуктов и сегодня - 107 кг.

DSC_0042

Приблизительно это суточная норма на 370 собак, - рассказала нам волонтер Юлия Петренко.

DSC_0039

В приюте работает 70 человек, на зарплату которых из бюджета выделяется 7,5 млн. грн.

- Я вижу заброшенную базу, в которой бардак и которая больше напоминает свалку. Так называемые вольеры не отвечают никаким нормам и принципам. Как люди относятся к братьям нашим меньшим — животным, так они относятся и к любому человеку. Состояние приюта оставляет желать лучшего. На базе бардак. Я не знаю, чем здесь занимаются. Руководство может много рассказывать о нехватке финансирования, но для наведения порядка на территории, думаю, дополнительного финансирования не нужно. Главное — было бы желание, — заявил мэр Киева.

DSC_0014 DSC_0017 DSC_0018 DSC_0019 DSC_0024

Также градоначальник выразил недовольство работой директора приюта Тараса Смурного, который, кстати, ранее уже написал заявление об увольнении.

- Никаких отговорок быть не может. Здесь работа неудовлетворительная, я вижу состояние собак и базы. Я понимаю, что существует отдаленность от Киева, недостача финансирования, но элементарно навести порядок можно. Обижайтесь, не обижайтесь: я считаю, что здесь должен быть человек, который болеет этим, который этим живет, который действительно любит животных. Поэтому решение принято - с сегодняшнего дня вы не являетесь директором КП, — заявил мэр Киева.

DSC_0025 DSC_0026 DSC_0030 DSC_0032 DSC_0033 DSC_0034 DSC_0035

Киевский городской голова отметил, что сегодня, в частности, рассматривается вопрос о реорганизации трех коммунальных предприятий - «Центр идентификации животных», «Приют для животных», «Ветеринарная клиника», которые целесообразно объединить в единое предприятие с целью более эффективной работы и экономии средств.

DSC_0036

DSC_0040

Надежда Линник, IPnews

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня