В столичной школе незаконно размещался фитнес-клуб

Среда, 07 января 2015 12:30 | Киев | 68

Директор школы №90 предоставил в аренду бизнесмену почти 270 м² помещений учебного заведения.

1 фитнес-клубПрокуратура Печерского района столицы через суд требует от частного предпринимателя немедленно освободить помещение учебного заведения, которые были незаконно оснащены под спортивно-развлекательное заведение для взрослых. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В 2013 году директор столичной школы № 90 предоставил в аренду бизнесмену почти 270 м² помещений учебного заведения.

Игнорируя законодательство, которым аренда школьных помещений субъектами предпринимательской деятельности возможна только для учебно-воспитательного процесса, бизнесмен устроил в стенах школы фитнес-клуб.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки было установлено, что ни одного документа, который свидетельствовал передачу помещений в аренду, не был составлен.

Напомним, что по результатам проверки прокуратура Печерского района внесла райгосадминистрации представление с требованием устранить нарушения. Однако бизнесмен, несмотря на реагирование органов государственной власти, и в дальнейшем продолжает пользоваться школьными помещениями.

В связи с этим, прокуратура Печерского района обратилась в Хозяйственный суд Киева с требованием обязать предпринимателя немедленно освободить незаконно занимаемые помещения образовательного учебного заведения.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня