В зону АТО отправились 40 бойцов из Киева

Понедельник, 05 января 2015 13:13 | Киев | 125

Парни уехали не с пустыми руками.

Провожали бойцов 3 января в центре Киева. Под стены Михайловского монастыря пришло несколько десятков человек. Проводить военных в зону АТО пришли не только родственники, но и просто неравнодушные киевляне.

1 бойцы уехали на донбасс

Бойцы выстроились на плацу. Провели стандартную перекличку. Перед личным составом выступили командиры и священник, сообщают "Подробности".

И после этого удалось пообщаться с ребятами, которые едут уже в зону боевых действий.

Настроение у военных хорошее.

Военные на фронт едут не с пустыми руками. Помимо армейского снаряжения, волонтеры привезли теплую одежду: сапоги, куртки и перчатки.

Самая трогательная часть мероприятия - это когда бойцам были переданы подарки от школьников.

В основном это были сладости, рисунки, а также каждый военный получил патриотический оберег.

"Это такие маленькие флажочки и оберег. Во-первых, это будет как символ, что это украинская армия. Во-вторых, когда каждая девушка делала эти обереги, она вкладывала туда такую положительную энергетику.

Каждый солдат будет чувствовать, что дома их ждут те девушки, и матери, и дети это было сделано с любовью, пусть они охраняют солдат", - рассказывает девушка, провожающая солдат.

1 прощание с бойцами

"Собираемся, едем в Ашан, покупаем продукты и привозим. В газете прочитали, что нужны консервы, вермишель, перчатки тепленькие, которые бабушки связали. Все, что нужно ребятам", - рассказала бабушка, провожающая солдат на Донбасс.

Сегодня в зону АТО уехали 40 бойцов. Среди них много молодых ребят по 19-20 лет. Все они из 101-й бригады.

Каждый из них решил ехать на войну по собственному желанию. Стоит отметить, что многие из этих военных уже были на передовой. И не понаслышке знают, с какими трудностями им придется столкнуться.

"Функций много, но главные из них - это боевое сопровождение колонн и военных грузов, охрана и оборона базовых лагерей и содержание взводного охранного пункта", - заявил старший лейтенант Максим Максименко.

Они буду служить в районе Дебальцево. А бойцы, которых они сменят, вернуться домой, и смогут встретить Рождество уже дома.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня