Петиция о демонтаже скандального театра на Подоле набрала 10 тысяч подписей

Среда, 28 декабря 2016 11:10 | Киев | 309
Петиция о демонтаже скандального театра на Подоле набрала 10 тысяч  подписей

Автор убежден, что новый фасад театра разрушает историческую ценность Андреевского спуска.

Петиция на сайте Киевсовета с требованием демонтировать фасад нового здания Театра на Подоле набрала необходимые для рассмотрения 10000 голосов. Об этом свидетельствует страница петиции.
Теперь городские власти обязаны рассмотреть петицию.

"Вернуть исторический вид Андреевскому спуску, который является общим наследием всего Украинского народа. Снести новый фасад театра, и обязать вернуть исторический облик здания", - говорится в тексте петиции.

Автор обращения Виктор Назаренко убежден, что "новые модернистские фасады полностью разрушают" историческую ценность и туристическую привлекательность Андреевского спуска.

Напомним, 29 ноября, в Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового здания театра, реконструкция которого вызвала у жителей города возмущение. Часть людей, которые пришли на открытие фасада, аплодировали, другие скандировали "Позор". Мнения киевлян разделились и в соцсетях: кто-то называет реконструирован театр "зрелой современной архитектурой", кто-то - "памятником гигантском киоска", "крематорием" или "ядерным реактором".

В КГГА пообещали, что здание театра проверят с помощью независимой экспертизы на предмет нарушений градостроительного и охранного законодательства. 28 декабря в Киеве состоялось первое публичное обсуждение ситуации вокруг театра.

Источник: Тиждень.ua

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня