Мелитопольские маршрутчики будут перевозить льготников за свой счет

Четверг, 21 января 2016 20:45 | Экономика | 132

1 маршрутка мелитополь пенсионер льготникВо вторник, 19 января, в исполкоме состоялась встреча представителей городской власти с перевозчиками. Проблемы перевозок граждан льготных категорий и стоимость проезда с маршрутчиками обсуждали заместители городского головы Ирина Рудакова и Иван Федоров.

В итоге переговоров до 1 апреля 2016 г. перевозчики согласились взять на себя обязательства за собственные средства перевозить льготников, выделив в каждой маршрутке два льготных места на рейс. При этом цена проезда останется 3,50 грн. для обычных пассажиров.

Все дело в том, что в госбюджете на 2016 год не предусмотрены средства на компенсацию перевозок льготников автомобильным и железнодорожным транспортом. Раньше эта статья расходов исправно финансировалась государством, и в прошлом году Мелитополь получил из госказны более 4 млн. грн. В этом году на льготные перевозки в Мелитополе требуется порядка 3 млн. грн., но изыскивать их теперь нужно в местном бюджете.

К сожалению, это не единственная статья финансирования, которую государство переложило на плечи местных органов самоуправления. Подобная ситуация и с питанием детей, и с санаторно-курортным лечением, безоплатными ремонтами и др. для определенных категорий граждан, имеющих право на льготы. Также в этом году на финансирование городу передали шесть ПТУ. При этом размеры госсубвенций под вопросом.

Но если вышеперечисленные статьи расходов в принципе могут только увеличиться, то в перевозках появился резерв.

В связи с падением цен на нефть на мировом рынке украинские автозаправочные сети стали снижать цены на бензин, причем существенно. Происходит это и в Мелитополе. Так, если год назад литр бензина А-95 на местных АЗС стоил от 25 грн., то сегодня цена снизилась до 17,95 грн. Дизтопливо, которое год назад по цене доходило до 20 грн., сегодня стоит – 14,95 грн. за литр. Соответственно оптом еще дешевле.

В начале 2015 г. из-за повышения цен на топливо, власть пошла навстречу перевозчикам и, согласно экономическим обоснованиям, предоставленным ими в исполком, повысила стоимость проезда в городском общественном транспорте с 3 грн. До 3,50 грн. При этом маршрутчикам было выдвинуто условие — при снижении цены топлива на 10% в трехдневный срок подать экономические обоснования на снижение тарифа.И хотя перевозчики подписали гарантийные письма, в которых обязались это делать, подобных экономических обоснований никто не подавал. Между тем цена топлива снизилась значительно более, чем на 10%.

По расчетам, за основу которых взята методика экономических обоснований прошлого года, в тарифе на проезд в 3,50 грн. стоимость ГМС составляла 74,5%. Соответственно при нынешней стоимости топлива проездной тариф должен составлять 3,04 грн., сообщила первый зам городского головы И. Рудакова.

В то же время у руководства нашего города, как впрочем и других территорий, есть вопросы по поводу получения субвенций на компенсацию льгот, ведь эта функция государства. Соответствующие обращения с просьбой разъяснить ситуацию направлены в Верховную Раду, Кабмин, облгосадминистрацию.

Учитывая эти обстоятельства, руководство города предложило перевозчикам компромиссный вариант: до 1 апреля 2016 г., пока вопрос будет решаться на высшем уровне, взять на себя обязательства за собственные средства перевозить льготников, выделив в каждой маршрутке два льготных места на рейс. При этом цена проезда останется 3,50 грн. для обычных пассажиров, и 3 грн. - для школьников 6-14 лет и людей пожилого возраста.

Льготные автобусы, которые работали на некоторых маршрутах и перевозили соответствующие категории граждан бесплатно, пока перестанут функционировать.

Свое согласие на эти временные меры перевозчики изложили в гарантийных письмах, которые подписали руководители всех 13 транспортных предприятий, имеющих договоры с исполкомом: ЧП “Мотор-Экспресс”, ООО “Автопрофи М”, ООО “АТП АСА”, ООО “Автотранском”, ЧП “Автосвит”, ЧП “Рейс”, ЧП “Транзит”, ЧП “Крисгрант”, ООО “Виктор-транс”, ООО “АТП-АСА”, ЧП Науменко В.П., Панасенко В.Д., Дьячков А.Н.

Не принял условия и не подписал гарантийное письмо лишь один перевозчик — ООО “ГСМ-плюс”. Эта фирма не заключала договор с исполкомом, следовательно, осуществляет пассажироперевозки в городе нелегально.

Стоит отметить, что руководители города обратились к директорам автопредприятий-перевозчиков с просьбой провести разъяснительную работу в своих коллективах. Это касается обозначения льготных мест в автобусах, вежливого обращения с пассажирами, особенно льготных категорий, соблюдения Правил дорожного движения в части курения за рулем и разговоров по мобильному телефону во время движения.

Если льготные места в маршрутке уже заняты пассажирами льготных категорий, водитель обязан вежливо сообщить об этом на остановке пассажирам, претендующим на эти места. Ехать за деньги или подождать следующий автобус — льготник вправе решить сам. Но если, например, пенсионер решил ехать за деньги, то заплатить должен всего 3 грн.!

Также городская власть обращается к гражданам, имеющим право на льготный проезд, с просьбой предъявлять удостоверения водителю на входе в транспортное средство.

Начальнику транспортного отдела исполкома поручено курировать работу перевозчиков, проводить организационные совещания с руководителями транспортных фирм на первом этапе раз в неделю, затем — не реже 2 раз в месяц, чтобы оперативно выявлять возникающие проблемы и оперативно на них реагировать. Водителей, на которых будут поданы 3 жалобы, будут приглашать на административную комиссию исполкома.

Обращаться с вопросами и жалобами можно в транспортный отдел исполкома по тел. 6-35-75 с 8.00 до 17.00 в рабочие дни.

категории льготников

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня