Запорожские плательщики погасили 215 миллионов налоговой задолженности

Четверг, 21 января 2016 10:38 | Экономика | 40

1 гривны деньги 500 гривенВ прошлом году за счет погашения налогового долга в сводный бюджет поступило 215 миллионов гривен, большая часть суммы перечислена в государственный бюджет – 142 миллиона гривен и свыше 72 миллионов гривен – в местную казну.

Среди основных мероприятий погашения значительная сумма поступила за счет рассрочки налогового долга – 38 миллионов гривен, взыскания платежными требованиями со счетов должников и изъятия наличных средств – 14,5 миллиона гривен, от предприятий, которые находятся в процедурах банкротства, поступило 6 миллионов гривен, за счет проведения клиринга – 4,6 миллиона гривен. Кроме того, по результатам обращений органов ГФС в суд задолженность погашена в размере 3,2 миллиона гривен, от продажи имущества, которое находится в налоговом залоге, поступил 1 миллион гривен.

От реализации бесхозяйственного имущества, а также имущества, которое перешло в собственность государства, и других внереализационных источников в государственный бюджет направлено 600 тысяч гривен, в местные бюджеты Запорожской области перечислено полмиллиона гривен, передает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня