Великобритания предоставит украинской армии аптечки на $ 700 тысяч

Среда, 20 января 2016 09:50 | Экономика | 43

1 аптечка первая помощьЛондон уже оказал Киеву нелетальную военную помощь на сумму около 1,4 млн долл.

Великобритания предоставит украинской армии медицинские наборы первой помощи на сумму 500 тысяч фунтов стерлингов (около 700 тысяч долл), сообщается на сайте британского правительства, передает Зеркало недели.

"Мы намерены помочь Украине защитить свою территориальную целостность, предоставляя пакеты помощи и проводя тренировки. Это поможет ВСУ лечить раненых, укрепить их стойкость и оборонный потенциал", - сказал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Отмечается, что Великобритания уже предоставляла Украине нелетальную военную помощь на сумму около 1,4 млн долл.

В марте 2015 года британские инструкторы приступили к тренировкам украинских силовиков. Военных Украины обучают оказанию медицинской помощи, оборонительным тактикам.

Речь также идет о пехоте, разведке, обеспечении и вопросах логистического обеспечения военных Украины. В июне 2015 года министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что его страна активизирует программу подготовки для Вооруженных сил Украины, удвоив расходы на военные учения до 9,4 млн долл.

"Мы удваиваем нашу подготовку украинских сил. Мы уже обучили около 650. К осени текущего года мы обучим около 1000", - сказал он репортерам. Фэллон отметил, что Великобритания теперь имеет 75 тренеров, работающих на шести участках в Западной Украине, а в соответствии с расширенной программой это число будет увеличено.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня