Запорожские плательщики отдали 367 миллионов за пользование водой и недрами

Пятница, 15 января 2016 20:45 | Экономика | 84

1 гривны в мешкеВ Запорожской области насчитывается 3,4 тысячи плательщиков рентной платы за специальное использование воды, которые за 12 месяцев перечислили в бюджеты всех уровней 160,5 миллионов гривен. Эта сумма равными частями распределена между государственным и местными бюджетами. По сравнению с поступлениями 2014 они выросли на 5 миллионов гривен. Только за декабрь в сводный бюджет поступило 400 тысяч гривен платы за воду.

Если в течение 6 месяцев предприятия не платят или платят сбор в неполном объеме, они могут быть лишены разрешений на специальное водопользование. Так, за прошлый год специалисты фискальной службы Запорожского региона направили обращение об отмене разрешения предприятию, по которому считается налоговый долг в сумме более 36 тысяч гривен.

Также в течение прошлого года запорожскими плательщиками направлено в сводный бюджет 207 млн гривен платы за пользование недрами, в том числе в государственный бюджет перечислено 152 миллиона гривен и в местные бюджеты - 55 млн гривен. Такие показатели вдвое превышают суммы предыдущего года.

С целью обеспечения полного учета плательщиков рентной платы за пользование недрами специалисты фискальной службы проводят сверки списков СХД, которым выданы спецразрешения на пользование недрами и разрешения на специальное водопользование с перечнем плательщиков, которые предоставляют в органы ГФС налоговые расчеты. В результате до налогообложения привлечено 2 предприятия.

Кроме этого, 2015 года запорожские предприятия - поставщики газа перечислили в общий фонд государственного бюджета 15,3 миллиона гривен сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности. По сравнению с 2014 годом поступления выросли в 4,5 раза или на 12,5 миллиона гривен. В Запорожском регионе зарегистрировано 5 таких плательщиков.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня