Восемь тысяч запорожцев открыли свой бизнес

Четверг, 14 января 2016 21:45 | Экономика | 75

Cifra_НовостворенЗа прошлый год в Запорожской области почти 8 тысяч человек начали собственное дело, из которых 2000 субъектов хозяйственной деятельности - юридические лица и 6000 - физические. Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавилин, по сравнению с 2014 годом новых предпринимателей увеличилось на 1 000.

Только за декабрь 2015 зарегистрировалось более 670 человек, что на 129 СХД больше, чем за последний месяц 2014 года.

Кроме этого, по состоянию на начало года в Запорожской области работают 46 000 работодателей - плательщиков единого взноса, а также 9,3 тысячи плательщиков налога на добавленную стоимость.

Напомним, что зарегистрировать собственное дело теперь можно в течение суток. С 16 октября вступили в силу приказы Министерства юстиции и Министерства финансов об электронном онлайн обмен информацией, регулирующих процедуры открытия бизнеса в течение 24 часов.

Чтобы стать предпринимателем, гражданину необходимо подать заявление к государственному регистратору. Фискальная служба берет на учет такого плательщика в тот же день, когда госрегистратор вносит сведения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей.

Причем будущий предприниматель может подать заявление о регистрации плательщиком единого налога или плательщиком НДС прямо во время государственной регистрации. То есть, не посещая налоговую инспекцию.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня