Минэнерго сменило ряд руководителей госшахт

Вторник, 12 января 2016 18:20 | Экономика | 74

1 шахтерыНовых руководителей получили Селидовуголь, Львовуголь, Шахта Надежда и другие предприятия отрасли.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обнародовало обновленный перечень руководителей предприятий и организаций, которые принадлежат к сфере управления министерства, в частности, угледобывающих предприятий, сообщает пресс-служба министерства, передает Лига.

Сообщается, что к концу 2015 года новых руководителей получили Селидовуголь, Львовуголь, Шахта Надежда и другие предприятия отрасли.

В министерстве надеются, что привлечение нового эффективного менеджмента оптимизирует производственные процессы, обеспечит выполнение плановых показателей, особенно в отношении качества угольной продукции, своевременную выплату зарплаты работникам, а также своевременную уплату налогов и не накопление других долгов на предприятиях.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров в 2016 году намерен приватизировать все угледобывающие предприятия и ликвидировать те из них, которые не удастся приватизировать. Также правительство планирует оптимизировать ценообразование на угольную продукцию до уровня, который необходим для безубыточной деятельности угледобывающих предприятий.

По данным Минэнерго, добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в 2015 году из-за боевых действий на Донбассе сократилась в 1,6 раза по сравнению с прошлым годом - до 39,759 млн тонн с 65 млн тонн. 6,742 млн тонн, или 16,95%, от общего объема угля было добыто на государственных шахтах.

Украина из-за боевых действий в Донбассе испытывает дефицит угля, в первую очередь антрацита, добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня