Жители Бортничей не будут платить за воду в период очистки водопровода

Вторник, 20 января 2015 17:43 | Экономика | 59

Жители микрорайона Бортничи на юго-востоке Киева не будут платить за воду, которая была поставлена в дома в период очистки водопровода, заявляют в "Киевводоканале".

1 вода течет из крана"За воду, которая была подана в сеть за этот период, деньги платить не нужно… Не будет в платежках за январь за водоснабжение выставлены счета", - сообщила советник главы правления "Киевводоканал" Виктория Яковлева сегодня на пресс-конференции.

При этом она отметила, что для тех потребителей, у которых в квартирах стоят счетчики на воду, разрабатывается инструкция оплаты счетов за январь. "Это вода, которая сейчас израсходована на промывку. Она обязательно нами учитывается, но в платежках учтена не будет", - пояснила представитель "Киевводоканала".

Как ранее сообщалось, к вечеру 15 января 128 жителей Бортничей, в том числе 104 ребенка, обратились за медпомощью в связи с острой кишечной инфекцией после употребления некачественной воды.

По данным Главного управления санитарно-эпидемиологической службы (СЭС), в водопровод попала кишечная инфекция. По результатам предварительного расследования вспышка инфекционного заболевания произошла из-за загрязнения воды в локальном водопроводе в Бортничах. Водоснабжение сразу же было приостановлено и началась дезинфекция локального водопровода.

По факту служебной халатности должностных лиц ПАО АК "Киевводоканал" следственный отдел райуправления милиции открыл производство по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса.

Бортничи относятся к Дарницкому району Киева, в основном имеют малоэтажную застройку (до 1987 года – село в Киевской области). После включения в черту Киева в 1988 году появилось несколько кварталов многоэтажной застройки и к настоящему времени население микрорайона превысило 15 тыс человек.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня