Бюджет Киева чиновники планируют принять 28 января

Вторник, 20 января 2015 17:03 | Экономика | 35

Киевский городской совет планирует принять бюджет столицы на 2015 год на заседании, 28 января, сообщил председатель профильной бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

бюджетПо его словам, на пленарном заседании 23 января бюджет будет вынесен на рассмотрение депутатов, после чего в течение недели будут учтены все замечания и предложения депутатов, и 28 января он будет вынесен на утверждение.

Доходная часть проекта бюджета предлагается в размере 22 млрд гривен, расходная часть – около 20 млрд грн, 1,9 млрд грн будет направлено на погашение задолженностей Киева по займам.

По словам Андрея Странникова, Верховная Рада должна рассмотреть законопроект, согласно которому средства на погашение задолженности Киева должны быть выделены из государственного бюджета. Если Верховная Рада не примет такой закон, то эти средства Киев будет вынужден погашать из общего фонда бюджета.

Характеризуя бюджет столицы в целом, председатель бюджетной комиссии Киевсовета отметил, что он абсолютно реалистичен, пишет Интерфакс.

Вместе с тем, по его словам, "немного пострадает" сфера образования и здравоохранения. "За счет средств из государства бюджета в сумме 5 млрд на здравоохранение и образование в этом году есть некоторые увеличения. Но, учитывая, что 2014-2015 – это разные ценовые категории, то будет некоторое ухудшение", - констатировал Странников.

Читайте также: Кличко предлагает утвердить оптимистический бюджет Киева на 2015 год

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня