Киевский метрополитен не намерен привлекать займы

Вторник, 20 января 2015 14:29 | Экономика | 32

Проект бюджета Киева на текущий год предусматривает выделение метрополитену 76,9 млн грн.

1 метроКоммунальное предприятие "Киевский метрополитен" не планирует привлечение заемных средств в 2015 году, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник метрополитена Виктор Брагинский.

"Нет, не планируется, поскольку, в первую очередь, у метрополитена нет имущества, которое могло бы быть залогом по кредитным договорам. Второе то, что сейчас высокие процентные ставки, а у метрополитена и так сложное финансовое положение плюс существующая кредитная нагрузка", - сказал он в ходе презентации выставки детских рисунков на ст. "Золотые ворота" "Желанная Украина глазами детей".

Как сообщалось, Киевский метрополитен рассчитывает погасить ряд процентов по кредитам и сами кредиты, привлеченные еще в 2009 году, в частности, за счет средств, планируемых к выделению для него из городского бюджета на 2015 год.

Проект бюджета Киева на текущий год предусматривает выделение метрополитену 76,9 млн грн за счет средств общего фонда по статье "другие мероприятия в сфере авто- и электротранспорта", 115,9 млн грн - за счет специального фонда на эти мероприятия.

"Потребность на данную бюджетную статью в метрополитене составляет 674,1 млн грн из общего фонда и 457,9 млн грн из специального, то есть по первой заявке получим 1/8 от необходимой суммы, по второй 1/4. Однако в любом случае эти суммы являются очень весомыми для предприятия, в частности, они будут направлены на оплату процентов и тела кредитов по договорам, заключенным еще в 2009 году", - отмечали в метрополитене.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня