Запорожцы отдали около 80 миллионов военного сбора

Понедельник, 19 января 2015 21:45 | Экономика | 36

1 гривны деньгиЛидеры по уплате военного сбора - запорожские предприятия бюджетной сферы.

Об этом сообщает пресс-служба главное управление ДФС в Запорожской области.

С начала администрирования военного сбора и до конца 2014 года запорожцы перечислили почти 77,5 миллиона гривен (без показателей предприятий, зарегистрированных в Специализированной ГНИ по обслуживанию КПН в г. Запорожье). Больше половины из этой суммы заплатили предприятия и организации бюджетной сферы.

Как отметил начальник Главного управления ДФС в Запорожской области Алексей Кавилин, значимыми являются и поступления от предприятий атомной энергетики, добывающей, металлургической промышленности и железнодорожной отрасли.

- В Запорожском регионе мы наблюдаем стабильные поступления налога на поддержку армии от представителей всех сфер экономики региона. Начиная с момента внедрения этого платежа в августе и начале 2015 ежемесячный взнос запорожцев составил почти 16 миллионов гривен. В этом году ставка налога остается на уровне 1,5 процента с трудовых доходов граждан, а также по другим доходов физических лиц, в частности, по договорам купли-продажи, с арендной платы и других, - подчеркнул Алексей Кавилин.

Напомним, Налоговым кодексом Украины с учетом изменений, вступивших в силу с 1 января 2015 года, предусмотрено, что военный сбор устанавливается временно до принятия соответствующего решения Верховной Рады Украины о завершении реформирования Вооруженных Сил Украины.

comments powered by HyperComments

Картина дня