На запорожский мотопехотный батальон выделили полмиллиона

Понедельник, 12 января 2015 12:40 | Экономика | 36

1 гривны деньги миллион 50 гривенНа 37-й батальон мэрия дала полмиллиона. 

Об этом сообщает портал Наші гроші.

Согласно решению исполнительного комитета Запорожского городского совета "О решении проблемных вопросов размещения личного состава 37 отдельного мотопехотного батальона в с. Широкое "от 19 декабря 2014 и от 26 декабря 2014 года, на обустройство базы 37-го батальона 93 отдельной механизированной бригады в бывшем центре летной подготовки в поселке Широком выделено 516600 гривен.

Из этой суммы на 96 000 гривен закупят 110 двухъярусных кроватей в никопольского ООО "Компания" Катюша "Елены Балагуш и Екатерины Жовниной.

Еще 68,71 тыс. грн. получит КП "Запорожгорсвет" за выполнение работ по восстановлению наружного освещения территории, освещению помещения для сна личного состава, помещение гаража, мастерской.

Также, согласно реестру заключенных договоров КП "Управление капитального строительства", 343,5 тысячи гривен получит ООО "Дом Ком" за капитальный ремонт помещений в ангарах для размещения личного состава.

Еще восемь тысяч получит непосредственно КП за осуществление услуг по техническому надзору на объекте. Договор с "Дом Ком", подписанного 23 декабря 2014-го года. Половина фирмы принадлежит Александру Ткаченко.

Александр Ткаченко долгое время был директором и соучредителем ООО "Проекстройсервис плюс". Фирма была основана, как "дочернее" предприятие строительной корпорации "Константа" для выполнения второстепенных работ на объектах корпорации. Коммерческим директором "Проектстройсервис плюс" был Константин Альшан, брат генерального директора "Константы" Владимира Альшана.

В течение 2012 и 2013 "Проектростройсервис плюс" стабильно получал от Управления капитального строительства Запорожья заказ на строительство детских и спортивных площадок, других небольших объектов по бестендерной процедуре.

Также, фирма Ткаченко получила подряд на 7110000 гривен на реконструкцию ДОУ №186 "Искорка". Сейчас "Проектстройсервис плюс" перерегистрирован в Киеве, изменены директор и основатель на Тамару Протопопову.

Источником финансирования всех вышеуказанных закупок являются доходы КП "Запорожское городское инвестиционное агентство".

Напомним, это КП является крупнейшим оператором на рынке наружной рекламы в Запорожье, а также получает деньги от частных операторов за аренду земли под их рекламными конструкциями.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня