В 2015 году на киевский транспорт не будет выделено ни копейки, – КГГА

Среда, 07 января 2015 12:00 | Экономика | 36

В 2015 году в госбюджете не предусмотрено выделение денег на обслуживание наземного и подземного транспорта Киева.

1 киевпастрансКак сообщает ГолосUA, об этом на пресс-конференции заявил заместитель директора Департамента экономики и инвестиций КГГА – начальник управления ценовой политики Василий Яструбинский.

«Мы должны понимать, что в стране возникла такая ситуация, когда государственный бюджет не может брать на себя никаких доплат за те услуги и товары, которые получает население. Да, нам придется экономить и много от чего отказываться. Но давайте смотреть правде в глаза – другого пути у нас нет. Поэтому мы и вынуждены поднимать тарифы на проезд, чтобы улучшить состояние транспорта», – рассказал он.

По его словам, 90% киевлян выступает против поднятия цен на проезд. Железным аргументом являются заработные платы, которые остаются на прежнем уровне.

«Основными причинами не поднимать цены на проезд среди киевлян являются: низкое качество обслуживания, несоблюдение графика движения, отсутствие компенсации перевозки льготников и другие. Но нравится нам это или нет, в экономике Украины произошли изменения, которые повлияли на работу транспортных предприятий», – сказал Яструбинский.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня