Более 2,5 миллионов гривен запорожское предприятие пыталось заработать на «липовых» перевозках

Четверг, 16 января 2014 12:14 | Экономика | 29

грузовикДовольно нехитрую схему обмана государства придумали на одном запорожском предприятии («А»). Здесь попытались заработать на услугах, точнее на «якобы оказанных услугах». Предприятие «А» получало от предприятия «Б» транспортно-экспедиционные услуги. Однако предприятие «Б» оказывало их не самостоятельно, а, как выяснилось, привлекло еще одно предприятие-перевозчик.

Во время проведения проверки сотрудники Специализированной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье выявили, что заказчик, не получив от исполнителя документального подтверждения оказанных услуг, неправомерно включил в расходы затраты на транспортировку. Это может свидетельствовать либо о «халатности» исполнителя, либо о «бестоварности» операции.

В результате, бюджет не досчитался более 2,5 миллионов гривен неуплаченного налога на прибыль. Об этом IPnews сообщили в пресс-службе Специализированной ГНИ в Запорожье.

По словам же самих сотрудников инспекции их удивил скорей не сам факт использования схемы предприятием, а очевидная ее незамысловатость. У данной схемы не было ни одного шанса оставаться невыявленной. Уж очень все просто и очевидно.

comments powered by HyperComments

Картина дня