В прошлом году запорожские оперативники пополнили бюджеты почти на 69 млн.грн.

Вторник, 14 января 2014 16:55 | Экономика | 70

Почти 69 млн. гривен в бюджеты - результат работы запорожских оперативных подразделений за прошедший год

деньги1Таков итог работы запорожских оперативников Главного управления Миндоходов в Запорожской области. В январе-декабре 2013 года по материалам сотрудников оперативных подразделений начато 132 досудебных расследования, в том числе 84 - за уклонение от уплаты налогов. Общая сумма убытков по уголовным правонарушениям, направленным в суд, составила 42 млн. гривен, из которых 10,4 млн. гривен взыскано в бюджет.

Сотрудники оперативных подразделений ликвидировали деятельность 3 «конвертационных» центров, в состав которых входили 10 фиктивных субъектов хозяйствования, а также деятельность центра по ускоренной процедуры банкротства.

В результате проведенных мероприятий в течение 2013 года при участии сотрудников оперативных подразделений ГУ Миндоходов в Запорожской области выявлено 22 факта необоснованных заявлений на возмещение из бюджета НДС на общую сумму почти 23 млн. гривен. По фактам незаконных заявлений на возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость начато 6 уголовных производств, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Картина дня