Долг запорожцев за услуги ЖКХ составляет 732 миллиона

Четверг, 28 января 2016 17:18 | Экономика | 103

1 жкхПо состоянию на 1 января этого года уровень расчетов населения области за все виды жилищно-коммунальных услуг составил 89,5%, что на 5,9% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Непосредственно за декабрь 2015 уровень расчетов опустился до 72,4%. Задолженность населения достигает 732 млн. грн. Пути улучшения этого состояния стали темой селекторного совещания с руководителями территорий, которое провел заместитель председателя облгосадминистрации (стажировка) Владимир Тоцкий.

Чиновник обратил внимание на то, что показатели по районам существенно отличаются. Так, население Мелитополя рассчиталось на 131,9%, Мелитопольского района - 104,8%, Приазовского - 102,1%, Куйбышевского - 101,9%. В то же время в ряде районов уровень расчетов намного ниже: в Запорожском - 74,7%, Каменско-Днепровском - 76%, Вольнянском - 79%, Гуляйпольском - 79,8%. Это является свидетельством эффективности работы местной власти с населением.

По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА, население области задолжало за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения 435 млн. грн., за водоснабжение и водоотведение - 138 млн. грн., за содержание домов и придомовых территорий - 132 млн. грн.. При этом уровень оплаты за эти услуги по сравнению с прошлым годом снизился.

В связи с этим по итогам совещания местной власти поручено проанализировать причины задолженности за жилищно-коммунальные услуги и активизировать работу по реструктуризации задолженности, провести разъяснительную работу с населением с акцентом на то, что качество жилищно-коммунальных услуг напрямую зависит от своевременности и полноты уплаты за них, активизировать претензионно-исковую работу по погашению задолженности, передает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня