Жителям области подняли тарифы на услуги ЖКХ

Вторник, 26 января 2016 16:29 | Экономика | 106

мусоровозСогласно постановлению КМУ и распоряжению облгосадминистрации о приведении тарифов к экономически обоснованным нормативам, с нового года прошло повышение тарифов для населения по ряду предприятий, предоставляющих услуги по содержанию домов. Данные тарифы устанавливаются на государственном уровне и не регулируются городской властью.

Так, с 1 января 2016 года ООО “Умвельт — Мелитополь” планируется увеличение тарифа в рамках экологического сбора. Этот налог установлен для предприятий захаранивающих ТБО. Он будет увеличен с текущего года на 26 %. В абсолютных цифрах горожане будут платить на 20 копеек больше. В результате тариф будет составлять 9, 29 грн. - для жителей высотного сектора и 10,25 грн для частного. Также с нового года на 9 % увеличился и тариф КП “Водоканал”. Данное повышение связано с отменой предоставления государственной дотации по электроэнергии. Расчеты в Национальную комиссию на приведение тарифов в соответствие, в части содержания по энергоносителям и заработной плате, направлены и ООО “Мелитопольские тепловые сети”.

- Хочу обратить внимание, что тарифы КП “Жилмассив” и “Мелитополькоммунтранс”, которые устанавливаются на местном уровне не повышались с 2011 года. Тарифы же по другим предприятиям устанавливаются на государственном уровне Национальной комиссией, которая осуществляет государственное управление в сфере энергетики и коммунальных услуг, - отметил заместитель городского головы Сергей Павленко.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня