Запорожские таможенники приостановили оформление товаров интеллектуальной собственности

Понедельник, 25 января 2016 21:15 | Экономика | 54

1 таможняДля защиты торговых марок производителей запорожские таможенники приостановили оформление 45 товаров интеллектуальной собственности.

В течение прошлого года сотрудники Запорожской таможни ГФС приостановили таможенное оформление 45 товаров, которые внесены в таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности. Это в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Чаще всего дополнительную проверку проходят товарные знаки, такие как: "BOSCH", "Schneider Electric", "ЯРТ", "CANON", "СОАТЭ", а также промышленные образцы, полезные модели и другие.

Только после получения разрешений от правообладателей таможенное оформление товаров было продолжено и завершено.

В целом за прошлый год в таможенный реестр включено 486 новых товаров интеллектуальной собственности.

Фактов нарушения таможенных правил, связанных с экспортом, импортом таких объектов Запорожская таможня ГФС в течении 2015 года не выявила. Производства по делам о нарушении таможенных правил этой категории отсутствуют.

Напомним, к товарам, которые оформлялись на Запорожской таможне ГФС и могут содержать права интеллектуальной собственности, принадлежат такие: запасные части для сельскохозяйственной техники, транспортных средств, подшипники, запчасти для ремонта авиадвигателей, ликеро-водочные изделия, электродвигатели, соединители и контактные элементы для проводов и кабелей, проводы электрические, полимерные материалы, пластмассы и изделия из них, промтовары и другие, передает ГУ ГФС в Запорожской области.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня