Сестра Уитни Хьюстон раскритиковала байопик о певице

Понедельник, 19 января 2015 22:00 | Культура | 72

1 витни хьюстен17-го января на телеканале Lifetime состоялась премьера байопика о жизни легенды поп-сцены Уитни Хьюстон. Несмотря на ожидаемый успех, семья исполнительницы осталась недовольна документальным фильмом и советует при просмотре картины режиссера Анджелы Бассет «готовиться к худшему».

Первой своими эмоциями решила поделиться сводная сестра Хьюстон – Пэт Хьюстон. Свой комментарий женщина оставила на официальном сайте, посвященном творчеству певицы.

«Это просто телевизионный фильм, а не кино, посвященное жизни Уитни. Есть тонкая грань, отделяющая взлет от падения. Что поднимет одного человека, может уничтожить другого. Я не думаю, что создатели всерьез хотели напасть на наследие Уитни, они просто работали и пытались проявить себя. Но сделать так, что мы ничего не можем исправить — это неправильно», — написала Пэт. Отметим, что ранее против идеи создания байопика выступала мама скоропостижно скончавшейся поп-дивы – Сисси Хьюстон. Она заявляла официально, что ни она, ни другие члены ее семьи не давали абсолютно никакого разрешения на эти съемки, ведь в кадр попало мало тех людей, которые действительно знали о жизни певицы и могут рассказать что-то реальное о ней. «Мы устали от всей той не правдивой информации, которая появляется в прессе от якобы «надежных источников». Этот фильм будет ошибкой. Пожалуйста, пожалуйста, оставьте Уитни в покое», – говорила опечаленная мама.

Напомним, в центре сюжета – история об отношениях певицы с рэпером и танцором Бобби Брауном, начиная с их первой встречи и до разрыва их скандального брака, который продлился 15 лет. Сама режиссер картины говорила, что снять фильм об Уитни – это великая честь и ответственность: «Я уважаю и Уитни, и Бобби, они оба талантливы и многого достигли. Я чувствую огромную ответственность за экранизацию их истории».

Источник: lenta.ru

Картина дня