"Левиафан" завоевал премию кинокритиков Лондона

Понедельник, 19 января 2015 19:15 | Культура | 77

1 левиафанФильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" получил премию Лондонского сообщества кинокритиков в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

В этой номинации фильм конкурировал с лентой польского режиссера Павла Павликовского "Ида", "Норте, конец истории" ("Norte, The End of History") филиппинца Лава Диаса, "Два дня, одна ночь" ("Two Days, One Night") бельгийцев Жан-Пьера Дарденна и Люка Дарденна, а также "Зимняя спячка" ("The Winter Sleep") турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана.

"Фильмом года" была названа лента "Отрочество" американского режиссера Ричарда Линклейтера, в которой описывается двенадцать лет жизни Мейсона, охватывая период от первого дня в школе и заканчивая первым днем университета. Картина состоит из множества эпизодов, в которых показаны отношения мальчика с родителями в разные периоды его взросления.

В номинации "Британский фильм года" победила лента "Побудь в моей шкуре" режиссера Джонатана Глейзера. Главную роль в фильме сыграла популярная актриса Скарлетт Йоханссон.

Ранее сообщалось, что 11 января в Лос-Анджелесе состоялось награждение престижной кинопремии "Золотой глобус".

Источник: korrespondent.net

Картина дня