Американский режиссер за два года снял уникальный клип

Вторник, 06 января 2015 18:00 | Культура | 47

1 клип капляВ процессе необычных съемок были задействованы пластины Хладни, ферромагнитная жидкость, плазменный шар и катушки Теслы.

Режиссер из Нью-Йорка Шахир Дауд снял уникальный клип для музыканта Нигеля Стэнфорда, в котором звук транслируется через песок, воду, плазму и ферромагнитную жидкость.Такая необычная идея пришла в голову артисту, когда он узнал о существовании синестезии – способности "видеть" музыку другими органами чувств.

Результат сотрудничества Дауда и Стэнфорда впечатлил как фанатов артиста, так и обычных слушателей. Во время просмотра создается впечатление, что "видишь" звук через воду и песок.

Музыкант рассказал журналистам, что не все эксперименты удавались. Например, чтобы на пластине Хладни появились фигуры, ее нужно было точно сбалансировать и использовать малое количество песка. При эксперименте со шлангом им потребовался звук такой частоты, которая не совпадает с частотой съемки камеры, иначе искривление струи воды на записи не получилось бы ровным. На съемки видео ушло почти два года.

comments powered by HyperComments

Картина дня