Мелитопольцев приглашают в библиобар на порции "фреш-соков", "горячего шоколада" и "виртуального десерта"

Суббота, 11 января 2014 14:15 | Культура | 97

В последнее время в библиотеках получили большое распространение так называемые «нетрадиционные выставки», которые не только привлекают внимание к представленным изданиям, но и активизируют познавательную деятельность читателей

библиобарБиблиобар «Вкуснее книги в мире нет», который открылся в декабре в Мелитопольской городской библиотеке им. Горького («Мальвина») ставит своей целью привлечь детей к чтению познавательной и художественной литературы, сообщает пресс-служба Мелитопольского горсовета.

- Главное угощение в библиобаре - хорошая книга, хотя за столиками юные читатели всегда смогут не только познакомиться с книжными новинками и периодикой, но и провести время за интересной и полезной беседой, - отметила заведующая библиотекой Галина Водопьянова.

Эта выставка представляет разнообразные литературные «блюда», которые призваны раскрыть юному читателю вкус Книги.

Девизом выставки являются слова Фрэнсиса Бэкона: «Есть книги, которые надо только отведать, есть такие, которые лучше проглотить, и лишь немногие стоит разжевать и переварить...».

Основная идея выставки «Вкуснее книги в мире нет» - в ее названии. Ведь книга - это изысканная пища для насыщения ума и удовлетворения души. Ребенок сам выбирает себе книжное меню, исходя из собственных потребностей. Выставка предлагает юному читателю найти тот «продукт», который в настоящее время будет ему и полезен, и интересен.

На выставке представлены следующие разделы:

- «Фреш-соки » - букет вкусов и ароматов свежеизданных книг лучших авторов ХХI в. Здесь представлены произведения украинских, зарубежных и мелитопольских писателей;

- «Горячий шоколад» - свежие периодические издания, которые получает библиотека;

- «Коктейль-фьюжн » - это неповторимый вкус слияние стилей, смешение жанров, сплава литературы и совсем других сфер человеческой жизни. Эти книги ведут от одного интереса к другому, порождая новое увлечение;

- «Виртуальный десерт» - «изюминка» в литературе для детей, книги по компьютерным технологиям и о виртуальных героях.

Библиобар «Вкуснее книги в мире нет» был представлен на городском семинаре для библиотечных работников «Детская библиотека в информационном обществе: поиски гармонии, пути трансформации», который состоялся 4 декабря 2013 года.

На этом же семинаре состоялась презентация необычной звуковой выставки «Здесь оживает душа природы», которую представили библиотекари младшего отдела Светлана Захарова и Яна Петришка. Вскоре данная выставка в библиотеке им. Гайдара примет первых маленьких посетителей.

Картина дня