Подозреваемую в убийстве младенца хотели посадить под домашний арест

Пятница, 22 января 2016 14:14 | Происшествия | 56

алена савченко выкинула ребенка в туалетПрокуратура отстояла свою позицию - подозреваемую в убийстве ребенка таки посадили под стражу. 

По принципиальной позиции органов прокуратуры Запорожской области подозреваемого в убийстве своей малолетней дочери Апелляционный суд области арестовал.

Напомним, 6 января этого года в дежурную часть полиции Акимовского района обратилась местная жительница П.. Она сообщила, что к ней домой приехали неизвестные мужчины, которые представились врачами из Запорожья и забрали ее 3-месячную дочь на лечение онкологической болезни. Женщина сказала, что не знает, где сейчас находится ее ребенок.

В этот же день примерно в 13:00 по адресу проживания П. был обнаружен труп малышки, которую опознали как дочь подозреваемой. По данному факту полицейские внесли сведения о присшествии в ЕРДР по п.2 ч.2 ст. 115 УК Украины. Селянке сообщили о подозрении в умышленном убийстве младенца.

Прокурор направил в суд ходатайство об избрании П. меры пресечения в виде содержания под стражей - учитывая степень тяжести и характера совершенного преступления и последующего наказания, она, находясь на свободе и опасаясь строгости наказания, может уклоняться от органов досудебного расследования. Тем самым будет препятствовать установлению истины по делу. Кроме того, находясь на свободе, может незаконно влиять на свидетелей, которые своими показаниями подтверждают ее вину.

Однако 8 января районный суд своим постановлением отказал в удовлетворении ходатайства следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей и применил в отношении П. домашний арест. Прокурор, не соглашаясь с принятым решением, подал апелляционную жалобу. Жалобу судом удовлетворено, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня