Результаты первых суток усиленного патрулирования Нацгвардии

Четверг, 21 января 2016 14:13 | Происшествия | 26

развод под огаНапомним, вчера в Запорожье объявили усиленное патрулирование области Нацгвардией и Нацполицией, в связи с высоким ростом преступности.

20 января общественный порядок в Запорожской области охраняли 756 сотрудников правоохранительных органов и 86 служебных автомобилей, в том числе непосредственно в Запорожье - 425 правоохранителей и 52 единицы патрульного транспорта.

В течение суток правоохранители зарегистрировали 43 сообщения, из них 23 - в Запорожье. Так раскрыто 1 факт нанесения телесных травм, 2 грабежа, 1 завладение транспортным средством, 6 краж личного имущества, 1 мошенничество.

Патрульные наряды, которые привлекались к несению службы по охране общественного порядка, по горячим следам раскрыли 8 уголовных правонарушений, изъяли охотничий нож, наркотические вещества, а также задержали злоумышленника, который находился в розыске.

Так 21 января в 1:25 в Шевченковский отдел полиции обратился 67-летний мужчина, который работает таксистом на собственном автомобиле «ЗАЗ Сенс». Он рассказал, что в 01:15 по улице Магистральной двое неизвестных попросили его отвезти на улицу Базовую. Но таксист отказался. В ответ неизвестные начали драку, во время которой выхватили из рук заявителя мобильный телефон и сняли с машины телевизор. Правоохранители задержали 31-летнего и 23-летнего запорожцев. Похищенное изъяли и вернули владельцу.

Кроме того, наряды патрульной службы составили 31 административный протокол за нарушение правил дорожного движения, из которых 9 - за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Также на территории области раскрыто 16 ранее совершенных преступлений.

Читайте также: Запорожская область заняла первое место в Украине по преступности В Запорожской области Нацгвардию привлекли для патрулирования

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня