Суд признал потерпевшими задержанных на Драгобрате бойцов ПС

Четверг, 21 января 2016 10:52 | Происшествия | 30

Драгобрат20 января Ужгородский горрайонный суд признал потерпевшими задержанных за драку на Драгобрате бойцов Правого сектора.

Суд удовлетворил жалобу адвокатов на бездействие следственного управления Нацполиции в Закарпатской области, обязал полицию внести сведения об избиении бойцов в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование, сообщил адвокат Роман Бухтояров на своей странице в Facebook.

Также Бухтояров отметил, что подал в прокуратуру заявление в отношении председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. Адвокат обвиняет его в разглашении личных данных задержанных бойцов и подробностей досудебного следствия.

Ранее сообщалось, что один из пистолетов, изъятых у представителей Правого сектора на Драгобрате, был похищен в феврале 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области.

Напомним, на территории туристической базы отдыха Хата Магната, неподалеку от урочища Драгобрат, 10 января произошла драка.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил фамилии участников драки на курорте Драгобрат и отметил, что все они не являются местными жителями.

Местные СМИ сообщали, что неизвестными с оружием были бойцы Правого сектора. По словам очевидцев "или атошники или ПС пришли на базу Хата Магната. Начали требовать "гостинцев", однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались".

Впоследствии командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий сообщил, что в результате драки задержаны бойца с позывным "Хорват" - начальника оперативного штаба, одного из организаторов и первого официального командира 5-го ОБАТ ДУК ПС и бойца с позывным "Бес" - командира 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту.

Источник: Новое Время

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня