В Запорожской области Нацгвардию привлекли для патрулирования

Четверг, 21 января 2016 09:35 | Происшествия | 41

развод под огаСовет обороны Запорожской области привлек Национальную гвардию для патрулирования улиц Запорожья из-за роста преступности.

Об этом сообщил и.о. председателя Запорожской ОГА Константин Брыль во время гарнизонного развода сил и средств по охране общественного порядка подразделений Национальной полиции и Национальной гвардии военных частей.

- Мы знаем громкие случаи ограблений, серия которых прошла в городе. В связи с тем, что сейчас идет процесс реорганизации милиции в Национальную полицию, кадрового состава правоохранительных органов просто не хватает. Поэтому Совет обороны области принял решение о привлечении Национальной гвардии Украины к совместному патрулированию улиц с подразделениями полиции. Ежедневно в местах концентрации преступлений Запорожье будут дежурить около 50 экипажей дорожной полиции и до 400 сотрудников полиции совместно с Нацвардией. Мы будем внимательно следить за их деятельностью. В дальнейшем количество охранников общественного порядка будет постепенно расти по всей области. К тому же не стоит забывать, что наша область граничит с зоной АТО, а соответственно меры безопасности лишними не будут. Наши люди должны чувствовать себя защищенными, - подчеркнул и.о. председателя облгосадминистрации Константин Брыль.

Отметим, вчера на площади перед облгосадминистрацией состоялся гарнизонный развод сил и средств по охране общественного порядка подразделений Национальной полиции и Национальной гвардии военных частей 3029 и 3033, батальон патрульной службы особого назначения, дорожно-патрульной службы и управления полиции охраны. Провести их на патрулирование пришли руководители областной государственной администрации, областного совета, жители города.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня