Угонщик на тракторе "уничтожил" полицейский ВАЗ

Вторник, 19 января 2016 15:40 | Происшествия | 67

police-red-blue-10jpg[1]В Запорожской области ловили приезжих с другого региона преступников, которые покусились на два трактора, принадлежащих одному из фермеров. В погоне за подозреваемыми пострадал запорожский полицейский и его авто "Жигули".

Как рассказали в пресс-службе полиции, двум задержанным уже сообщили о подозрении в совершении разбойного нападения.

29 декабря в 21.00 в Каменско-Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от руководства фермерского хозяйства в селе Новоднепровка. Администратор заявила, что около 17.30 трое неизвестных мужчин в масках ворвались на территорию предприятия и, под угрозой предмета, похожего на пистолет, скотчем связали 57-летнего сторожа и угнали два трактора МТЗ-82. Сумма убытков, по подсчетам предприятия, достигла 400 000 гривен. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Примерно через полчаса после совершенного преступления участковый инспектор полиции, который находился на территории своего обслуживания, в поле села Заветное, увидел два неизвестных трактора. Не теряя времени, участковый на своем служебном автомобиле «ВАЗ 2107» направился к тракторам. Приблизившись, работник полиции включил аварийную сигнализацию и вышел из машины. В это время один из тракторов неожиданно начал движение и переехал через полицейские "Жигули". Участковый подбежал ко второму трактору, вскочил на ступени и пытался открыть дверь кабины, но водитель вместо того, чтобы остановиться, только ускорился. В результате, работник полиции упал на землю и повредил руку.

Сведения о событии внесены в Единый реестр по признакам ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Через два часа полицейские в поле обнаружили один из похищенных тракторов.

Сотрудники полиции сосредоточили усилия на поисках злоумышленников и второго транспортного средства.

Выяснилось, что к совершению упомянутых уголовных преступлений причастны четверо граждан, ранее неоднократно осужденных за корыстные преступления, так сказать «широко знакомых в узких кругах». Все они - жители Херсонской области в возрасте от 21-го до 39-ти лет. Организатор уголовного мероприятия, 1976 года рождения и его 29-летний «помощник» задержаны коллегами из херсонской полиции за серию разбойных нападений на территории Херсонской области. А младшие участники группы, 1994 и 1990 годов рождения попали в руки запорожских правоохранителей.

Последний только выполнял роль водителя и предоставлял свое авто для передвижения всех участников нападения, а вот 21-летний молодой человек оказал активные действия и находился за рулем трактора. Он не только не реагировал на законные требования участкового инспектора полиции, но и переехал служебную машину полицейского. В результате чего ремонту она не подлежит.

Сейчас обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Что касается первого - избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, второго подозреваемого заключили под стражу.

Директор предприятия «Племзавод Степной» Анатолий Волков, на территории которого участковый "потерял" свое авто и повредил руку, не остался в стороне. Он передал участковому в постоянное пользование служебную машину «Нива Шевроле».

Читайте также: В центре Запорожья вооруженные бандиты отобрали у парня 350000

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня