В Запорожье началась необоснованная паника из-за гриппа

Вторник, 19 января 2016 10:33 | Происшествия | 28

1449063799_4106312_30808"Скорую помощь" стали вызывать на 30% чаще. Медики утверждают, что причин паниковать нет, людей до паранойи довел телевизор.

"Запорожцы подымают панику, посмотрев новости по телевизору и считают, что если срочно не вызовут врача, то "умрут". Кашлянул, чихнул, - и тут же звонят в скорую", - отметил глава независимого профсоюза работников "скорой помощи" Анатолий Сидоренко.

По его словам, в Запорожье значительно увеличилось количество вызовов медиков, в том числе и "экстренной помощи" на дом. В частности, на Хортицкой подстанции "скорой помощи" количество вызовов, связанных с простудными заболеваниями, увеличилось на 30%.

Также появилась "утка" в обществе, что всех, кто звонит в "скорую" и жалуется на простуду, отправляют в 10-ю больницу, где проверяется болен ли человек гриппом. Затем уже человека отправляют либо лечиться, либо домой.

"Это не соответсвует действительности. Госпитализация в городе осуществляется согласно приказу Горздрава. В больнице введен ограниченый режим посещения, карантин не объявлен, но введены противоэпидемические мероприятия для ограничения заболеваемости пациентов, масочный режим. Такой ограничительный режим вводится всегда, когда повышается уровень заболеваемости", - говорит главный врач больницы.

По ее словам, в первые пять суток при потребности госпитализации взрослое население везут в инфекционную больницу, если больше 5 суток - везут в больницы по месту жительства, в терапевтические отделения.

В 9-й горбольнице рассказали, что создано специальное отделение, где на госпитализацию принимаются действительно серьезно больные запорожцы, а также те группы населения, для которых даже обычная простуда опасна, - беременные и пожилые.

Причин для паники нету, как и эпидемии гриппа.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня