Киевский уголовный розыск остался на улице

Понедельник, 18 января 2016 15:23 | Происшествия | 34

полиция уголовный розыскСотрудники управления уголовного розыска г.Киева остались на улице. В помещение на ул. Антоновича (Горького), 114, в котором несколько месяцев базировались оперативники, заезжает департамент внутренней безопасности, при этом оперативникам уголовного розыска новое помещение не предоставили.

Об этом ЛІГА.net сообщил источник в правоохранительных органах.

"Несколько месяцев назад сотрудники розыска переехали на Антоновича. Теперь здесь будет находиться департамент внутренней безопасности, а для уголовного розыска руководство Нацполиции не смогло найти новое помещение. Оперативники остались без доступа к базам и документам. Работа полностью парализована. И все это происходит на фоне реформы и беспрецедентного роста преступности в столице", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступность в Киеве выросла в три раза. "На сегодня в столице в сутки в среднем происходит около 15 угонов автотранспорта, 5 разбойных нападений, 30 квартирных ограблений, более 40 грабежей. Это не учитывая тяжкие преступления и убийства", - добавил он.

Напомним, в Профсоюзе аттестованных работников органов внутренних дел Украины заявляют, что ситуация, которая сложилась в среде правоохранителей, критическая и требует честного открытого диалога, а не "замыливания проблемы красивыми картинками и пафосом".

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня