Сын Жаботинского хочет снять фильм об отце

Четверг, 14 января 2016 17:38 | Происшествия | 162

jabotinskiy_1_0[1]Легендарный штангист Леонид Жаботинский скончался на 78 году жизни сегодня, 14 января, в Запорожье.

- Отец лежал долго в больнице, а вчера в 12:00 ему сделали операцию. Не приходя в сознание, умер в 0:50 – тромбоз кишечника. Пока его тело находится в морге. Официальная гражданская панихида – с 10 до 11 в школе Жаботинского в Запорожье, – рассказал "Сегодня" сын спортсмена Руслан. – В последний год он сильно болел – одна, вторая операция, пережил три инсульта, один раз из-за тромба. А теперь вот тромб в кишечник пошел. Его мучил атеросклероз сосудов.

"На последнем чемпионате мира, в Хьюстоне, я для представителей 98 стран презентовал на английском языке книгу "Мой отец – Леонид Жаботинский". Я писал ее самостоятельно два года. Помогали только редактировать два журналиста. Отец успел ее прочесть. Сказал, что остался очень доволен. Сейчас планируем обратиться в частные киностудии в Киеве, чтобы снять по этой книге фильм".

Панихида пройдет 16 января в школе тяжелой атлетики им. Жаботинского по адресу ул. Лермонтова, 21. Начало в 10.00. В этот же день спортсмена похоронят на одном из кладбищ города. Читайте также: В Запорожье ушел из жизни легендарный спортсмен

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

 

Картина дня