В запорожской тюрьме обидели заключенного-старика

Четверг, 14 января 2016 19:15 | Происшествия | 87

383554315[1]Прокуратура Запорожской области провела проверку  одной из исправительных колоний и установила, что права одного из осужденных преклонного возраста выявились нарушены.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Александр Шульга, этот гражданин еще в феврале 2015 отсидел половину срока отбывания наказания. А это значит, что он уже имел право на применение льготы - перевод в участок социальной реабилитации. Так, в соответствии с ч.1 ст.101 УИК Украины осужденные, которые становятся на путь исправления, в колониях минимального и среднего уровня безопасности переводятся в участок социальной реабилитации после фактического отбытия не менее половины срока наказания, назначенного судом за особо тяжкое преступление, а также наказания, назначенного лицу, которое ранее освобождалось досрочно и совершило умышленное преступление в течение неотбытой части наказания.

Однако этот вопрос не был решен автоматически, а был вынесен на рассмотрение комиссии учреждения. Комиссия же почему-то приняла незаконное решение об отказе в применении к нему предусмотренной законом льготы.

Только при вмешательстве прокуратуры права осужденного были восстановлены. В конце2015 года мужчину перевели в другое учреждение в пределах Запорожской области для дальнейшего отбывания наказания на участке социальной реабилитации, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня