В Запорожской области двухсторонняя пневмония закончилась летальным исходом

Четверг, 14 января 2016 10:45 | Происшествия | 54

1 больница реанимацияВ ночь с 12 на 13 января в Мелитополе умерла 42-летняя медсестра. У женщины диагностировали тяжелую двухстороннюю пневмонию. Возможно, она заболела гриппом или ОРВИ, которые проходили с осложнением.

Как сообщил начальник горздравотдела Игорь Маслов, медсестра заболела после наступления 2016 года, а обратилась за помощью к врачам после праздников.

Медики направили больную на стационарное лечение. Позже ее перевели в реанимацию. На помощь прибыли врачи из областной больницы, которые подали заявку на перевод больной в областную больницу. Однако, последнее сделать врачи не успели. К сожалению, женщина умерла.

Как было отмечено, пневмония является распространенным осложнением гриппа. Начальник горздравотдела допустил, что причиной летального исхода от пневмонии, может быть ОРВИ и грипп.

В то же время Игорь Маслов отметил, что причин для паники нет - в Мелитополе нет эпидемии  гриппа. На данный момент, в городе не подтверждено ни одного случая заболевания опасным вирусом, а есть лишь первоначальный диагноз по одному из случаев.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня