Запорожские пограничники "погорели" на взятке

Среда, 13 января 2016 16:10 | Происшествия | 114

IMAG0245Сотрудники СБУ вместе с военными прокурорами, задержали на взятке начальника и заместителя начальника одного из отделов Бердянского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины.

По информации пресс-службы СБУ, пограничники организовали схему регулярного получения средств от иностранных граждан, которые пересекают государственную границу в международном пункте пропуска «Аэропорт Запорожье».

В очередной раз, пограничники требовали денежные средства с гражданина Турции за беспрепятственное пересечение государственной границы.

Взяточники были задержаны в центре города, во время получения второй части взятки в размере 7,5 тысяч гривен и 200 долларов.

Всего правоохранители задокументировали несколько эпизодов получения пограничниками взятки в размере 11 тысяч гривен и 300 долларов.

Взяточники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины и извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

В настоящее время продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других фактов получения взяток этими пограничниками.

IMAG0235

IMAG0236

IMAG0237

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня